31 de enero de 2010

Poca locura

Boghossian intenta pero no puede. Newell´s fue frio y el Rojo tibio.

Newell´s 0 - Independiente 0

En el estadio con nuevo nombre (ex Parque de la independencia, actualmente Marcelo "el Loco" Bielsa), Newell´s y el Rojo de Avellaneda igualaron sin goles, en sus debuts en este clausura 2010. Un encuentro que rondó lo tibio en cuanto a temperatura futbolera. Una Lepra que intentó hacerse amiga de la pelota en la primera mitad, que buscó a través de sus hombres de ataque, pero que pudo inquietar poquito y nada a Gabbarini. Los de Gallego encontraron más opciones de abrir la cuenta, sobre todo en el complemento. Los ingresos del tano Gracián y del Patito Rodríguez le dieron aire fresco a la ofensiva de los Diablos rojos. Sin embargo, la falta de eficacia hizo que el partido se fuese yendo tal cual como llegó, con un empate 0 a 0, que dejó a las claras que ninguno de los dos fue efectivo ni preciso a la hora de buscar el arco rival. Dos empates del Newell´s subcampeon, primero ante Emelec en la ida de la Libertadores (repechaje) también como local. Eso lo terminó pagando caro, ya que jugó casi con los mismos hombres en cancha. Un bautismo en este clausura poco convincente para las aspiraciones de ambos.

¡Fue como una ráfaga de gol!

¡Que debut Gonza!
Desde el banco, menos de 30 minutos, dos goles, y victoria de su equipo. Redondo.

Lanús 3 - 2 Huracán

Lanús levanto un encuentro que parecía literalmente irremontable ante el Globo, que tenía debutando en el banco al Chulo Rivoira. Un Huracán que comenzó pisando fuerte en el duelo, porque a los 19, Toranzo clavó el 1 a 0 tras una floja respuesta de Agustín Marchesín. Cinco minutos después llegaría el tanto de Gastón Machín, llegando por detrás de todos para empujarla al gol. 0-2 en su casa y el Grana sin respuestas. Pasaron 28 minutos del segundo tiempo para que el pibe Gonzalo Castillejos marque el descuento, diez minutos más tarde de su ingreso por Salcedo. Achicaba los margenes Lanús ante un equipo visitante que había hecho todo bien en la primera parte y todo eso bueno, lo embarró en la segunda. Porque a los 40, un penal que Maxi Velázquez cambió por gol le dio el empate al Grana. Los de Zubeldía se quedaban con sed de victoria, y fueron por más. Con pocas ideas, pero con la templanza de pocos para no desesperarse en todo el partido, en el segundo minuto de descuento, Castillejos puso el 3-2 a favor del equipo del DT mas joven del fútbol argentino. Lo ganó a lo guapo ante los yerros de la defensa de Parque Patricios que se lleva las manos muy vacías, casi no sabiendo el por qué de esta ráfaga que reventó las ilusiones del Globo.