30 de noviembre de 2009

¡A vos te mandaron!

Banfield 1 - Racing 2

Racing jugó un gran partido para amargarle la noche a Banfield como local y quitarle el invicto que arrastraba. Silva lo pudo igualar pero después llegaría Mercado en el día nacional del Defensor del fútbol argentino, bautizado por Ámbito, para decretar el 2 a 1. Lucchetti terminó tirando centros en mitad de cancha y De Olivera se encargó con sus puños de aguantar.Mercado levanta sus brazos porque es la primera victoria de Racing como visitante.
Además le hizo honor al día del defensor con un gol.

Cuando todos daban por sentado un triunfo inapelable de Banfield por sobre la Academia en su estadio, el Florencio Sola, todos estuvieron equivocados. Racing planteó un partido inteligente, que terminó por sorprender a un Taladro desconcertado en el inicio que terminó pagándolo caro en todo el encuentro. Desde la seguridad del fondo hasta la dinámica de ataque que se iba a ver en el segundo tanto del conjunto de Vivas, que se pone en ventaja y vence la valla invicta de Lucchetti a través de un cabezaso de Matías Martínez, a los 8 minutos de iniciado el cotejo, que estampó el 1 a 0 parcial y que reventó los corazones de los de Banfield por la bronca y de alegría los de su gente y los de Newell´s que miraban de reojo este encuentro. La Academia de Vivas se acordó de aquellos encuentros con Caruso en el torneo pasado, donde sacó a relucir su mejor versión. Hoy fue algo muy similar, porque no lo dejó pensar al elenco de Julio César Falcioni y cuando lo dejó, vino el empate. Centro al área frontal para que Silva, ocho minuto más tarde que el primero de Racing, sólo como loco malo, marque peinándola la igualdad y para que su equipo siga con vida en el partido. En la segunda parte, vendría un contraataque letal del visitante con Aveldaño tirando el buscapié y Mercado definiendo hacia la red y el grito del 2 a 1 para la Academia. Increíble pero real, en el día del defensor del fútbol argentino, así decretado por nosotros, Lucas y Gabriel armaron la jugada de la nueva ventaja para el conjunto de Avellaneda. Recién ahí Banfield pudo salirse del encantamiento que le generó Racing y empezó a meter en un arco a su rival. Terminó con varias claras que contuvo De Olivera y también con varios remates de media distancia de los muchachos de Falcioni que no fueron certeros pero que avisaron la remontada que buscaba el equipo local. En los últimos 5 minutos, Lucchetti jugó de líbero y todos buscaron en el área, pero no lograron la igualdad ni siquiera para mantener el invicto. Newell´s agradece la manito que le dio la Academia, pero deberá ganarle a colón en el Cementerio de los Elefantes mañana para poder pasar a la punta del torneo con 36 unidades. Banfield cayó en su casa, ante su público pero debe mirar hacia adelante si quiere llevarse el premio deseado que no quiere dejar escapar. Por el visitante decir que es el primer triunfo del torneo en esa condición y que de apoco consigue Vivas el estilo que quiere para su elenco.