29 de noviembre de 2009

Hoy es tu día

Los defensores se están despachando con goles en todos los partidos de hoy y de ayer. El turno fue para un doblete del chileno Waldo Ponce y uno de Papa para la victoria del conjunto de Gareca sobre el de Cagna por 3 a 0. Vélez sigue con chances intactas en lo matemático y achica el margen para seguir con la esperanza viva.Ponce grita el primero con la mirada fija de Lázzaro.

Tigre perdió contra el Tigre Gareca y sus players. Porque el elenco de Diego Cagna, tuvo muchas ocasiones en el primer tiempo para abrir el marcador y encontró en el Chino Luna las mejores ocasiones para efectivizarlas, pero no lo consiguió. Vélez respondió ante esos llamados a la puerta del arco de Montoya con aproximaciones de Maxi Morales y de sus dos puntas, los dos números 9, López y Caruso, creando las chances del Fortín. Sin embargo, los visitantes se iban a poner en ventaja a través de Waldo Ponce, que de media vuelta casi en el área chica definió por entre las piernas de Daniel Islas. El gol pegó y duro en el juego del matador de victoria que se desorientó en su cancha,que perdió la brújula que lo había guiado por el buen camino en los primeros instantes del encuentro. Sin embargo, a los 27, con ese tanto de ponce, las cosas cambiaron. Vélez tuvo la pelota, se adueñó del terreno que tenía agua estancada en las áreas pero muy rápida en el centro. Cagna intentó ordenar a su equipo, pero la resignación le ganó hasta el fin de los primeros 45 minutos. El complemento vendría una versión diferente del primer tiempo, con un Tigre jugado en el ataque, tratando de buscar como sea el empate y del otro lado un Vélez calmo que intentó jugar prolijamente, sin desesperarse y con el resultado a su favor. A los 39, iba a poder concretar el segundo gol de la noche, por intermedio de un remate de Emiliano Papa que se desvió en el camino por Jonatan Blanco y terminó con destino de red para el 1 del Matador. La historia estaba 2 a 0 y no había mucho por reprocharle a un Vélez que era más y que fue efectivo en el área rival. Para el final llegaría una vez más la cuota de un posible 9 de la selección chilena, como para que lo tenga en cuenta Marcelo Bielsa, otra vez apareció Waldo Ponce en el minuto 45 del complemento para ampliar el tanteador y definir el encuentro. Todo fue del Fortín después de la primera conquista. Tigre jugó una buena media hora y luego se desdibujó por completo. Vélez mantiene viva las ilusiones del hincha que se imagina un bicampeonato que con la derrota de Banfield queda a 5 (puede quedar a 6 si gana Newell´s y restarían 9 en juego) y a la espectativa de aprovechar el error ajeno.