14 de noviembre de 2009

¡Te dejan Pelados!

Vélez hizo todo el desgaste en la primera parte pero no pudo quebrar el arco en el primer tiempo. En la segunda parte, se invirtieron los roles y el equipo de Falcioni le pegó tres cachetazos casi al hilo para hirvanar una gran victoria ante el conjunto de Gareca por 3 a 0, con dos goles de Cristian García, los primeros de él en primera. Sigue en la punta compartida con la Lepra y sigue jugando bien.Un pelado agarra al otro para el festejo. ¡Que reemplazo Papelito!

¿Quién lo iba a decir? ¿Que Banfield sea claro candidato? NO, eso no amigos, sino que Cristian García, reemplazante de Papelito Fernández con todo lo que eso implicaba, hiciera el primer gol en primera ante Vélez y no sólo eso sino que haría uno más. Claro que si usted no tuvo la oportunidad de ver el encuentro, hay que decirle que fueron dos tiempos realmente muy opuestos. El Taladro llegó en la primera parte tan sólo dos veces, mientras que Vélez tuvo seis chances nítidas de gol y fue mucho más con la pelota en los pies que los de Julio César Falcioni. Por eso al entretiempo se iban con la sensación de que los visitantes merecieron abrir la cuenta en la red que defendió Luchetti. Pero, no estaba en los planes de Banfield seguir dejando que la iniciativa de juego la tenga Vélez y cambió rotundamente el resultado y el fútbol que demostró. Primero, un bombazo de James Rodríguez que parecía se colaba en el ángulo más alejado de Montoya, terminó desviándose en el camino en Gastón Díaz y perforando la red en el primer poste a media altura, para que nada pueda hacer el 1 velezano. Al minuto de juego, la cosa estaba 1 a 0 con una imágen completamente diferente de la que se vio en la primera mitad del partido.Un Banfield destinado a atacar con los pies del colombiano autor del primero, Erviti y Battión, haciendo un tridente muy interesante y delegando en Quinteros toda la responsabilidad defensiva en la zona central del terreno de juego. A los 3, dos contra dos: Silva y García vs. Domínguez y Otamendi. Habilitación al medio del Pelado más experimentado para que el pibe con la 12 en su espalda defina como esos que ya tienen muchos partidos en la primera división, por bajo ante la salida de German Montoya. Y diez minutos más tarde otra vez el elenco de Julio césar iba a golpear las puertas del arco del portero de Liniers para volver a derribarlas y adjudicarse el tres a cero final. Pase de García a Silva, que de primera mete un taco abierto de espaldas, y el chiquilín con su pierna diestra entra al área y define por bajo cruzado. Euforia absoluta en todas las tribunas locales del Florencio Sola para que el Taladro se lleve los tres puntos. Para la anécdota quedaría que a los 38 minutos se iría expulsado Fabián Cubero por un codazo innecesario. Banfield no sólo emparejó el juego que propuso Vélez en la primera etapa sino que además lo superó y los goles le dieron el toque final a un segundo período perfecto de los de Falcioni para seguir prendidos a un sueño que con el correr de las fechas no parece tan imposible...