26 de noviembre de 2009

¡Está de Liga!

La Liga viaja tranquilo a Brasil. No es para menos. Venció por 5 a 1 en la altura de Ecuador a Fluminense por la final de la Copa Nissan Sudamericana. Y eso que el "Flu" arrancó ganando el partido, con un gol al minuto de De Mattos Filho. Allí parecía que los cariocas iban a controlar la arremetida del equipo de Jorge Fossati no le dio respiro y a los 21 ponía la igualdad a través de Mendez. Luego llegaría cuatro tantos más para lograr una excelente victoria en los 2800 metros de altura de Quito, el cuarteto de goles fueron: dos más de Edison Méndez, Salas y Ulises De la Cruz. con este resultado parcial viajará el equipo ecuatoriano para disputar el encuentro de vuelta el 2 de diciembre, donde el Tricolor deberá conseguir el mismo resultado para ir a los penales o vencer por 4 a 0 como mínimo para pasar de ronda (lo beneficia su gol de visitante). Una final que se repite con respecto a la Copa Libertadores de 2008. Cabe destacar que la liga Deportiva Universitaria de Quito venció muy cómodamente luego de superar a Vélez en cuartos, al River uruguayo en semis por un contundente y humillante 7 a 0 de global. Parece encaminarse una vez más el equipo que viene en alza desde hace ya varios años y que de la mano de técnicos argentinos, en ese tiempo de 2008 el patón bauza, actualmente Fossati, llega a las puertas de la consagración americana.

LA YAPA:

Esto sucedió en el fútbol chileno. Víctor Loyola, arquero suplente del Santiago Morning, ingresó en la segunda etapa para jugar como "delantero", si leyó bien, para ir de 9 a la cancha. Este equipo es dirigido por Juan Antonio Pizzi, sí, el ex jugador de Central, River y el Barsa. Lo cierto es que el equipo estaba perdiendo 2 a 0 pero había vencido en la ida a Audax Italiano, dirigido por otro argentino, Pomelo Marini, por 4 a 2 en los cuartos de final del clausura chileno. En el cuarto minuto de descuento, centro frontal al área y Loyola de cabeza la ubica en el segundo palo, en el ángulo marcando un verdadero golón, dándole el 5 a 4 en el global a su equipo y el pase a semis. Increíble pero cierto, un guardameta jugando con la casaca 1 y haciendo las veces de 9. ¡Qué acierto el de Juan Antonio!, y que bien respondió el arquero/delantero. Las semifinales serán: Sporting Morning vs. Universidad Católica y el Colo Colo de Tocalli ante La Serena. Ya sabe Pizzi si necesita goles a favor, que llame al arquero.