22 de noviembre de 2009

¡Verdaderos Canallas!

NEWELL´S 2 - ROSARIO CENTRAL 2
FECHA 15 APERTURA 2009

Central le ahogó la fiesta a los de Newell´s que no solamente perdieron dos puntos como local, sino que además perdió el primer lugar en la tabla, que sólo quedó para Banfield. Todas las emociones estuvieron presentes en la primera parte que dejaron boquiabierto a más de uno. Goles, polémicas y hasta un cuchillo arrojado desde la tribuna en el gran clásico de Rosario.La lucha entre Boghossian y los dos Canallas por la pelota.
Primer tiempo vibrante en Rosario
.

Ya de entrada, Rosario Central mostraba las credenciales oficiales de verdugo de la fecha. Porque en apenas 12 vueltas completas del reloj, estaba 2 a 0 arriba. En el Parque y dejando a tres puntos de diferencia a la Lepar con respecto al único líder que es Banfield. El primer grito de la tarde caliente rosarina vino por intermedio de uno de los resistidos del equipo, que apareció en el momento adecuado, Gervasio Núñez puso a los 11 la ventaja por la mínima para los de Cuffaro Russo. sin embargo, un minuto más tarde, otro grito de la hinchada azul y amarilla, ya que Diego Chitzoff se disfrazó de Pirulo Rivarola en sus años mozos en el club y sacó un gran remate con su pierna diestra para el 2 a 0 parcial. Newell´s presentó un reaccionar muy fuerte porque no podía dejarse sobrepasar de esa manera en un clásico que valía el doble que los últimos jugados, un partido que tenía como objetivo para los de Gamboa de ganar para seguir puntero, no sólo por triunfar el clásico y nada más. Por eso, otros dos tantos para igualar la historia llegaron a través de los dos puntas del rojinegro: Boghossian y Achucarro. El gigante número 9 estampó el descuento a los 15, a sólo tres minutos del último gol Canalla, mientras que el paraguayo selló de taco tras un centro frontal área defendida por Broun, el 2 a 2 a los 27 de esa primera parte. Todo hacía pensar que los locales se iban a llevar por delante a los visitantes, pero no lo consiguieron. En el complemento todo se emparejó pero para peor. Tras una etapa inicial electrizante, donde los corazones latieron a mil dentro y fuera del terreno de juego, la segunda parte fue como un descanso tanto para los hinchas como para los jugadores. Una sola chance para cada uno en el complemento, la más clara fue de Mauro Formica que falló en la definición debajo del arco. Un empate que le deja un enorme sabor a dulce a... Banfield que es el único líder, le sacó dos puntos a la Lepra a falta de 4 jornadas.