14 de noviembre de 2009

Otro puñal y van...

Una nueva desilución vivió la Selección Argentina en un nuevo encuentro. Esta vez fue en un amistoso en el Vicente Calderón, donde cayó frente a los españoles por 2 a 1. Los dos tantos de los locales los capitalizó Xabi Alonso, mientras que Messi anotó el empate transitorio para la Celeste y Blanca. Maradona dijo que la Argentina mereció la igualdad...Miradas argentinas ante la celebración española. Hoy más que nunca se noto el ¡OLÉ!

Ya no está el miedo de clasificar o no al Mundial, ya no hay presiones de la gente, ya estamos en Sudáfrica, ¿Y entonces? Los resultados no aparecen... Ni por casualidad argentina juega mejor de lo que lo venía haciendo. Y España le brindó la lección en el primer período del partido. a puro toqueteo con el tándem del mediocampo de Xavi, Iniesta y los demás que se suman a la iniciativa de estos dos cerebros que comparten entrenamientos en el Barsa con Messi. A los 15, ya gritaba el 1 a 0 la Furia por intermedio de Xabi Alonso, el único mediocampista de contención neto que tuvo España en su esquema 4-1-4-1. Y la Argentina fue como un sistema operativo moderno en los primeros 45 minutos, Windows "Vista". Eran 8 espectadores de lujo del juego europeo, exceptuando los que salvaron la ropa: Demichelis, Romero y Di María. El resto, fue una sombra de lo que suelen ser o de lo que solían ser, porque en las eliminatorias tampoco lo fueron. Lionel, la Pulga se escurrió entre la defensa del conjunto local y de allí no generó nada. Higuaín estuvo más movedizo y dentro de sus posibilidades cumplió. Sin embargo, el Pipita fue reemplazado por Tévez que le cambió un poco la cara a la delantera de los de Maradona. Recién en la segunda parte, se iba a poder vislumbrar las ganas de jugar de la selección albiceleste. Empezó a aparecer el que hasta hace poco era el amo y señor del mediocampo, Javier Mascherano. Inició Lionel en el partido, pateó el penal que le posibilitó a la Argentina igualar el encuentro, pero no mucho más que eso. Lo que le costó a la Selección empatar la historia, se diluyó todo cuando a los 40 minutos una mano de Demichelis que el juez del encuentro Alan Kelly sentenció como penal para España y una vez más el volante de Liverpool, Xabi Alonso, marcó el 2 a 1 y el triunfo para los dirigidos por Vicente Del Bosque. La alegría en la cancha del Atlético Madrid fue enorme y terminaron cantando canciones ofensivas para los dichos de Maradona hace un tiempo atrás que ni valen la pena volver a mencionar. El DT argentino dijo que la selección "mereció largamente el empate". Apenas pudo hacer pié su equipo en el Vicente Calderón, donde el fuego que corrió por el verde césped fue sólo español a puro fútbol aplausos y ovación. Habrá que aprender entonces. Lo que no te mata Argentina, te tiene que fortalecer...