Resúmen futbolero

Independiente 2 - Huracán 0

Las tres G
Leonel tiene 18 años y no sólo marca sino que además convierte goles.

Galeano y Gandín le dieron el triunfo a los de Gallego para seguir con l ilusión intacta de la copa Libertadores, que está a 4 puntos del último que hasta ahora ingresa, que es Newell´s. En Huracán, tras la salida de Cappa del club, Martínez, coordinador de las divisiones inferiores, no pudo revertir en tan pocos días el nivel demostrado por el conjunto en las últimas jornadas, a pesar de modificar varios nombres. Sigue sin peso en ataque, sólo cuenta con el atrevimiento de Toranzo y Bolatti, porque los puntas son todos purretes que no se sienten cómodos a la hora de jugar y eso se termina viendo claramente. El camino para el Rojo lo abrió Galeano, una vez más marcando la diferencia en el juego aéreo en el despertar del segundo tiempo, al minuto de juego. Por eso, el partido se hizo de ida y vuelta, con llegadas de ambos y con buenas intervenciones de los dos porteros, Gabbarini y Monzón. Sobre el final del encuentro llegaría la definición certera del Chipi Gandín para establecer los números definitivos de un partido que no corrió riesgos, pero que debía definir el conjunto local para respirar hondo y pensar más en el puntaje para la Copa que en la tabla de abajo que ya la tiene bastante lejos. El Globo sigue a la deriva, quizás Cocca asuma la próxima semana y sea el sucesor de un Tiki Tiki que puede resurgir, pero difícilmente sea en lo que resta del torneo.

Rosario Central 1 - Atlético Tucumán 1

Empate Gigante
Rosario Central dejó pasar la gran chance de los tres puntos en casa.

Fabio Escobar le dio el empate que termino siendo un Chiche para los de Sosa que terminaron abrazándose a una igualdad que se fue haciendo de a poco. Porque a los 8 minutos del encuentro, Burdisso metió el cabezaso para abrirle la cuenta a los muchachos de Cuffaro Russo. Fatu Broun salió de la cancha y del arco de Rosario central por lesión e ingresó Galíndez a los 34 del primer tiempo. Atlético tuvo pocas ocasiones y se notaba que fue a buscar un empate invirtiendo poco. Esa inversión dio sus frutos, porque a los 18 entró Fabio por Emanuel Gigliotti. Y minutos más tarde, el paraguayo clavaría el 1 a 1 para el Decano que lo hunde en el promedio a Central y lo deja en zona de riesgo, sabiendo que no se puede permitir dejar pasar estas unidades como local. Una igualdad chiquitita para el Canalla, un punto Gigante para el conjunto tucumano en Arroyito.