5 de noviembre de 2009

Una costumbre Hindú

Ya como si fuera un ritual de cada año, los de Torcuato se quedaron con la final del Top 14. En la final, doblegaron a CASI en su estadio por 33 a 21, con una enorme tarea colectiva y con individualidades que se hicieron sentir. Del Potro fue a apoyar al Club Atlético San Isidro pero no les alcanzó. Hindú gritó tetra campeón con elefante y todo.La levanta el Chori Senillosa y celebra. CASI: tomate un "tetra" y olvidate...

En un duelo muy parejo, sobre todo en la primera parte. Sólo a los 11 minutos de esa etapa pudo quebrarse el ingoal a través de Belisario Agulla marcó los 5 tantos para los de Torcuato. A esa altura el encuentro era a favor de los celeste y amarillo por 8 a 6, pero inmediatamente el CASI empezó a disponer de los drops para girar el marcador a su favor e irse al descanso con un 12 a 11. Para la segunda parte, llegarían los problemas para los locales, que jugaron casi todo es período con uno menos por varias tarjetas amarillas que provocaron la ida de tres jugadores en diferentes momentos del complemento. Es por eso que Hindú aprovechó al máximo esa pequeña ventaja y empezaron a llegar los tries y el resultado cambió por completo. Penal de Senillosa, uno de los mejores de esta final y del campeón, y el mismo Chori fue participe del primero de los dos tries al hilo de Belisario, estirando la diferencia en el marcador a 16: la historia estaba 28 a 12. Todo parecía liquidado, pero el rugby te da sorpresas y es cambiante minuto a minuto. Llegaría un penal del CASI y un try de los locales por Nicolás Pandelo para achicar el margen del tanteador y ponerse a sólo 6 de la igualdad, y con un try y la conversión podían ganar el partido faltando pocos minutos en el cronometro. Sin embargo, si alguna esperanza y si la cuota de suspenso quería mantenerse presente, Manasa Fernández Miranda clavó un excelente drop que parecía que se iba por el costado derecho de los palos pero terminó entrando con comodidad para el 31 a 22 que sería final. Una vuelta más con el elefante Hindú demuestra que es grande en estos últimos años y que CASI, casi le gana.