30 de agosto de 2009

Cosa de grandes

Abrazo del alivio. Boca se sacó un duro rival de encima.

Boca impuso su rótulo de grande y se llevó el encuentro en cancha del Granate por 2 a 1. Caceres y el Loco Palermo marcaron para el Xeneize, mientras que empató transitoriamente el volante central del equipo de Zubeldía, Agustín Pelletieri. Esta es la primera victoria del Coco desde su vuelta al equipo de la Ribera.

En el sur se jugaba un partido bravo el Boca de don Alfio Basile, que visitaba al Grana en busca de la primera victoria del torneo desde la llegada del Coco al club. Y el partido le posibilitó una ventaja rápida al Xeneize con un gol de Julio César, no el emperador, sino Caceres que la metió de zurda para marcar el 1 a 0 a los 16 de la primera etapa. Y Lanús no iba a dejar pasar lo que restaba del primer tiempo para igualar la historia. Tras un centro de Sebastián Blanco, el anticipo de Agustí Pelletieri por el primer palo le permitió empardar el trámite del encuentro. Así se iban al descanso lo de Zubeldía y los del Coco. Para el segundo tiempo se preveía que el que lograba convertir se llevaba el partido, el que podía llegar a lastimar al rival iba a tener casi asegurados los tres puntos. Esa ruptura de la igualdad la hizo Boca. Luego de un centro bárbaro de Pablo Mouche, el Titán Palermo se elevó como lo hace Yelena Isinbayeva en el salto con garrocha y marcó una gran diferencia entre los que lo marcaban, y clavó con su parietal derecho la bocha a gran altura en el segundo poste de Mauricio Caranta, el ex arquero del club. Esta es la primera sonrisa del Coco tras dos empates, uno de ellos ante Vélez por la Copa y una igualdad ante Argentinos en la primera jornada de este Apertura 2009. Para el Grana, la amargura de una derrota como local y la convicción de que tan sólo fue un tropiezo ante un grande que quiere elevar su nombre y volver a ser protagonista.