26 de junio de 2009

¡Vamos los pibes!

Luego del partido del domingo, Argentina comenzara sus series de local ante Corea

Comenzó el tercer fin de semana de la Liga Mundial de Voley. Y vaya si empezó con el pie derecho para el seleccionado comandado por Javier Weber. Argentina viajó a Serbia y le ganó al conjunto local por primera vez en la historia como visitante. Fue un triunfazo porque se venció a una potencia demostrando un gran nivel de juego desplegado en la cancha. El partido comenzaba complicado, ya que los locales se llevaban el primer set a su favor por 25-20. Argentina reacciono a tiempo e igualo el marcador en uno ganando el segundo 25 a 22. Pero Serbia sacó a relucir su chapa de potencia y volvió a poner las cosas a su favor quedándose con el tercero, con gran contundencia, 25-18. Los jugadores argentinos estaban complicados y todo parecía indicar que la victoria era imposible. Aunque sacaron a relucir su garra y corazón ganando el cuarto por la mínima diferencia (25-23). Todo se definía en el quinto. El set fue muy parejo y cada punto valía mucho. Los capitaneados por Rodrigo Quiroga, sacaron una mínima ventaja, se quedaron con ese parcial y en definitiva con el match ganando por 15 a 13 el tie break. Las figuras nacionales fueron: Guillermo García, "Rorro" Quiroga y Lucas Ocampo viniendo desde el banco. Este equipo rinde y sigue de pie en la Liga. El domingo será el segundo enfrentamiento con Serbia en Novi Sad. Argentina se ubica segunda en el grupo B con ocho puntos.