20 de junio de 2009

Todo de "10"

Los pumas derrotaron a los Barbarians franceses, por 32 a 18, en Vélez. Con grandes actuaciones de Juan Martín Hernández, Lucas González, Gonzalo Camacho y Marcos Ayerza la selección Argentina termino con un muy buen nivel su test match. El partido comenzaba de la mejor manera para los locales, ya que a los 20´ ya ganaban 12 a 0 y habían expulsado a Nyanga en los visitantes. Los dirigidos por Phelan dominaban el partido. Y no iba a tardar en llegar al primer try convertido por Leguizamón. Luego de la fallida conversión de Hernández finalizaba el primer tiempo. El resultado 20 a 3 a favor de Argentina. Recién empezaba el segundo tiempo y Santi Fernández se encargaba de apoyar un nuevo try. El marcador quedaba 25 a 3. Pero los Barbarians se empezaron a venir y a progresar en la cancha. Se acercaron en el tanteador con un penal de Melé y un try de Tomiki. Los franceses quedaban a 12 puntos. Aunque minutos después iban a quedar con 13 por la amarilla a Nicolás Durand. Ese fue el momento en el que Argentina aprovecho y fue en busca de otro try para liquidar el match. El try llegó de manos de Camacho que apoyó en el in-goal luego de un gran pase con el pie del número 10 puma. El resultado quedaba 32 a 13 después de la conversión positiva de Hernández. Como anécdota quedó el último try visitante apoyado por Gobelet a los 79´. Lo destacado del partido también fue el retiro de la selección del "Flaco" Rimas Álvarez que a los 50´ dejó la cancha entre aplausos y lágrimas. El goleador del partido fue Juan Martín Hernández con 17 puntos a causa de cinco penales y una conversión. Los Pumas ganaron nuevamente de locales y dejaron una gran imagen de cara al futuro.