15 de junio de 2009

Copa confederaciones

Egipto 3 - Brasil 4

Brasil salía a la cancha para disputar su primer partido por la copa que se juega en Sudáfrica como antesala al Mundial 2010. El rival en cuestión era Egipto. Ambos habían clasificado por ser campeones en sus continentes. Uno en la copa América y el otro en África. El partido arrancaba de la mejor manera para Brasil, ya que Kaká abrió la cuenta en el partido. Rápidamente iba a empatar Zidan. Las cosas se le complicaban al conjunto de Dúnga. Pero "el Scratch" se ponía a dos goles de distancia gracias a la pelota parada. El segundo lo marco Luis Fabiano tras un tiro libre de Elano. Mientras que el tercero lo hizo Juan cabeceando una pelota que venía dirigida desde el corner. Parecía que Brasil se encaminaba tranquilo a la victoria aunque todavía faltaba el segundo tiempo. En los segundos 45´ Egipto salió a buscar el partido y lo iba a empatar con goles de Shawky y nuevamente Zidan. El match estaba 3 a 3. Hasta que apareció esa suerte que siempre lo caracteriza a Brasil en este tipo de torneos. Sobre la hora después de un tiro de esquina el que cabeceo fue Lucio. La "Redonda" iba hacía al gol pero Al Muhamadi metió la manito y el arbitro a instancias del cuarto arbitro (vale decir que los árbitros están comunicados con un manos libres) dio el penal. El encargado de patear fue Kaká que de esta manera sentencio el 4 a 3 definitivo. Ya no hubo tiempo para más. Los africanos hicieron un gran partido pero se quedaron sin nada sobre el final.

Italia 3 - Estados Unidos 1

El campeón del mundo jugaba ante Estados Unidos. Los norteamericanos sorprendían ganando con gol de Landon Donovan a los 41´ del primer tiempo. El gol motivó la reacción de los italianos que salieron en el segundo tiempo a dar vuelta el partido y vaya si lo hicieron. Esa mitad fue todo de Italia o mejor dicho todo de Guisseppe Rossi ya que se despacho con dos goles. El primero de ellos un zurdazo exquisito al ángulo. El otro lo convirtio Daniele De Rossi De esta manera "La Azurra" se acordó a tiempo y definió el partido a su favor por 3 a 1y lidera el grupo de B.