13 de junio de 2009

A lo "Puma"

El conjunto de Phelan salía a la cancha en Salta para enfrentar en el "Quilmes Match" a su par de Inglaterra. Argentina se quería tomar revancha de la derrota en Manchester la semana pasada ante el mismo rival. La cancha se encontraba colmada (20.000 personas) y de esa manera estaba todo dado para que los locales hagan un gran partido y dejen la victoria en casa. Dejamos de lado el marco y nos involucramos de lleno en los hechos. Argentina empezó a llevarse por delante a su rival y a los 2´ minutos robó una pelota en el line inglés y en manos de Juan Manuel Leguizamón se encamino hacía al try. Con mucha actitud en defensa y sobre todo haciendo rápidos los ataques al sacar velozmente la "ovalada" del ruck "Los Pumas" eran superiores y dominaban de esa manera el juego. Juan Martín Hernández se encargaba de manejar los tiempos con sus patadas y marcaba tres penales para dejar el marcador 14 a 3 en el primer tiempo. El descuento inglés fue obra de Andy Goode. Arrancaban los segundos 40 minutos de juego y los dirigidos por "Tati" volvían a madrugar a la defensa visitante. Horacio Agulla arremetía en la defensa y llevándose una marca habilitaba a Gonzalo Camacho para que este marque el segundo try Argentino. De esta manera el tanteador quedaba 21 a 3 tras la conversión de Hernández. Luego el partido se hizo muy cortado y "Los Pumas" empezaron a cometer muchos penales, tal como lo habían hecho en el Old Trafford, y "La Rosa" se arrimó en el resultado al ponerse 21 a 15 gracias a la buena efectividad de Goode. Parecía que se venía la noche en Salta. Pero a falta de siete para el final apareció la magia de Juan Martín Hernández para clavar un drop y darle algo de tranquilidad a su equipo. Los capitaneados por Fernández Lobbe sacaban ventaja de nueve de cara al final. Los visitantes se vinieron con todo en busca de la hazaña y a falta de un minuto encontraron el try. El mismo fue apoyado por Matt Banahan. El partido quedaba 24 a 22. Nada ni nadie iba a poder mover el marcador, ya que Argentina se defendió con la pelota hasta que el arbitro Alan Lewis decreto el final del partido. En la provincia de Salta, "Los Pumas", mejoraron la imagen y consiguieron un resultado que sirve de cara al futuro. Un futuro que no esta tan lejos porque la semana próxima (20/06) se vienen los Barbarians en Vélez.