24 de octubre de 2009

¡Soy de Newell´s!

Vélez 1 - Newell´s 2

Abrazo de triunfo que vale más de tres puntos. Vale la transitoria punta del torneo.

La hinchada deliró en la platea (tuvieron que correrse a ese sector porque la popular visitante continuaba con algunos elementos utilizados para el recital de ayer de Charly García) cuando la Lepra dio vuelta un partido que parecía imposible porque Vélez era más en los primeros minutos del encuentro y conquistaba la red por intermedio de Cristaldo, tras el centro de Maxi Moralez desde la derecha, el Churri conectó de primera para mandarla bien arriba y marcar la diferencia merecida hasta ese momento del encuentro. En la segunda prte, el trajín de encuentros de los de Gareca, hizo que algunas piezas salieran del campo de juego y eso provocó en Newell´s, que estuvo sin técnico casi todo el encuentro por la expulsión tempranera de Sensini, una recuperación en el juego y en el marcador. El empate llego a través de Boghossian. El gigante la empujó tras pase de Schiavi, quien cortinó la marca de Somoza junto con Insaurralde. El segundo, también lo concretaría el uruguayo tras pase de Achucarro que no puede cerrar Waldfo Ponce y que el 34 baja y define eludiendo el apriete de Montoya. La Lepra se reacomoda y comparte la punta con el Pincha y el Taladro. A Vélez en el Amalfitani le dejaron la Boquita pintada.

Salvió las papas
Racing 1 - Lanús 1
Pura lucha muestra Fritzler ante Castromán. El empate les sentó bien.

El Flaco Yaacob volvió a la titularidad en el Racing de Barbás (que dirigió su último encuentro como Dt de la Academia ya que en la semana asumirá el alemán Lothar Matthaeus como nuevo entrenador del albicieleste), y le dio el gol del empate al local tras ir perdiendo desde los nueve de la primera mitad con un graan gol del Toto Eduardo Salvio. Racing lo fue remontando de a poco, lo llevó al Grana de a poco metiéndolo en su salsa, para que en el inicio del complemento, Yacob de cabeza a la salida de un córner maracara el 1 a 1 y le diera un respiro a tanta malaria por la zona de Avellaneda. Lanús sigue torcido para encontar la senda del triunfo y el peso ofensivo se basa en el Toto y lo que pueda hacer entre medio de los gigantes defensores, en este caso de Racing. Por los del flamante técnico que todavía no forma parte del club, cortaron la racha súper negativa, de cuatro encuentros con derrotas consecutivas.