27 de octubre de 2009

¡Es tuya Juan!

Sí, la punta del campeonato es provisoriamente solo de la Lepra de Sensini. En el parque Independencia, Newell´s le ganó por 1 a 0 en un partido bien chivo a la Academia. Con gol de Juan Manuel Insaurralde, después de 5 cabezasos en el área. Tenía que ser tuya Juan. Puntero y solito.¡Es tuyo Juan! No le agradezcas a nadie, solo tuyo.

Barbás planteó bien el encuentro y Racing lo pudo aguantar hasta el minuto 23 del complemento. Con presión instalada en tres cuartos de cancha, Newell´s no podía crear, no llegaba y no podía penetrar una defensa que custodiaba bien de cerca al entonado Joaquín Boghossian en las últimas jornadas. Tampoco la Academia era incisiva en ataque, pero hizo amonestar a tres hombres en los primeros minutos del encuentro. La zaga central vio la amarilla, Schiavi e Insaurralde y también Sánchez Prette, por simulación en la zona de riesgo, así vista por el juez Rafael Furchi. El futuro equipo de Lotthar Mathaus soportaba bien el juego que pretendía desplegar la Lepra, pero no era preciso ni en los pases ni en la profundidad. Todo eso generaba preocupación en Roberto Sensini, que enseguida, en el segundo tiempo, metería mano en el elenco titular. Salía Dolci, de floja tarea por la derecha para que Mauro Formica (ha entrado bien en los últimos tres partidos y convirtió un gol) le cambie junto a Cristian Sánchez Prette desde la conducción. Iba a conseguir ser un poco más certero Newell´s pero al fin y al cabo el gol llegaría por una hecatombe con la pelota dentro del área. Córner desde la derecha, centro de Sánchez Prette, rechazo que queda en el área, Schiavi la mete de cabeza adentro, otro testazo, nuevamente Schiavi buscando a Boghossian, la pelota queda boyando en el área chica para que Insaurralde de arremetida y desde el piso ponga el 1 a 0 leproso. Un gol oportuno para sellar una historia compleja. A los 24, sonreía Sensini. Enseguida, la mueca de felicidad iba a ser reemplazada por una nueva mala noticia. Expulsión de Sánchez Prette, por doble amonestación. A los 31, los rojinegros se quedaban con uno menos. también dejaba la cancha por lesión en la Academia el guaraní Marcos Cáceres, ya que se habían agotado los cambios en el conjunto de Barbas. Peratta sacó a relucir lo mejor de sí para aguantar la estocada en busca del empate que quería dar Racing, pero no lo logró. Newell´s es puntero del Apertura y hay motivos para celebrar, porque cuando no aparecen ni Boghossian, ni Achucarro (de enorme esfuerzo porque estuvo con molestias durante los 90 minutos, pero siguió en cancha), aparece Juan Manuel Insaciable, perdón Insaurralde.