27 de octubre de 2009

Fue sin querer queriendo

Jorge Curbelo, el defensor del Tomba le abrió la puerta del triunfo al Pincha. En un partido donde los de Cocca fueron netamente superiores hasta los 25 del complemento y con el 1 a 0 a favor, el central la clavó de cabeza en contra de su arco y luego vino el gol del Chavo Desábato para el triunfo de Estudiantes. Además, Sigali y Valencia vieron la roja. Recriminación de la hinchada... Todo para el Curbelo.Sigali, expulsado sobre el final, se la lleva ante Núñez.

20 minutos le bastaron al Pincha. ¿Para qué? para meter dos goles, echar a dos rivales y ganar el partido. ¿Qué sucedió en los 70 restantes? Godoy Cruz fue mucho más que los de la Plata. En Mendoza, los de Diego Cocca dieron sobradas muestras de buen fútbol pero el arco tenía un gladiador de guantes blancos y muy trabajador como Damián Albil. Cristian Chávez, el ex Cuervo, tenía ya un duelo porque todas sus posibilidades, cuatro, las contuvo o tapó el 1 rojiblanco, que fue lo mejor del equipo durante los 90 minutos. Con el ingreso de Matías Jara por Vera, el Tomba consiguió mas agilidad en ofensiva y le otorgó el pibe varias chances más al 10 del conjunto mendocino. A los 29, se le iba a dar a Chávez, buscapié de Jara para que sólo la empuje y se gane la amarilla por sacarse la casaca. 1 a 0 merecidísimo del local, que podría ser aún mas. Tres minutos después, la alegría se convirtió en una frustración tan grande en un sólo jugador que todo se trasladó al equipo entero. Porque a los 32, tras centro del Chino Benítez, Jorge Curbelo cabecea fuertísimo en contra de su valla defendida por Ibañez y le da el empate al Pincha. Y el león se despertó. Siete minutos después, centro de Carrusca desde la izquierda, peina en el punto penal Boselli hacia el segundo palo y llega el Chavo Desábato para impactar con sus dos piernas la pelota hacia la red. Pero aún hay más. Estudiantes no pateó al arco en casi todo el encuentro, pero hizo dos goles, dio vuelta el encuentro e hizo expulsar a dos hombres del elenco tombino. A los 43, por doble amarilla Leo Sigali se fue tempranito a las duchas. A los 48, sobre la chicharra, Carlos Valencia, ex Pincha y de buen despliegue en el partido, se le volaron las ideas y tras una entrada durísima desde atrás vio la colorada directa. La hinchada le recriminó sobre el final a los players el rendimiento pero la suerte no estuvo del lado de los de Cocca que en todo momento quisieron ganar el encuentro. Los de Sabella, tuvieron la fortuna de encontrar un gol en contra y un Chavo que todo lo hace sin querer queriendo, como Curbelo, otro que no va a poder dormir...