25 de septiembre de 2009

¡Mal bicho!

Un hattrick de Gabriel Hauche más un gol del Chuco Sosa le dieron el 4 a 2 a Argentinos visitando en Mendoza a Godoy Cruz. El Tomba había empezado ganando con un gol de Daniel Vega, luego descontó por intermedio de Sigali. El Bicho del Bichi Borghi se arrima a la cima del torneo.

La expedición a la zona de Cuyo fue todo un éxito para los de Claudio Borghi. En un encuentro donde fue de menor a mayor, que le costó en la primera parte encontrar el juego que viene planteando el once titular en los últimos cotejos, ya que el Tomba golpeó primero las puertas del gol, a los 34 del primer tiempo, gran combinación en conjunto de los de Cocca para que llegue el centro de Higuaín al ras del suelo y el 9 la coloque ante el achique de Peric, arquero chileno que debutaba en la primera división. Los goles, las acciones de peligro, y las emociones importantes se guardaron todas para el complemento, porque en la primera mitad hubo algunas situaciones inofensivas y poco más. Segundos 45 minutos fantásticos de ambos, donde el Bicho tuvo una lavada de cara y aprovechó al 100% la velocidad y la precisión de sus dos hombres de ataque, Hauche en principio, fue el autor del primer tanto tras un centro de Fede Domínguez por la izquierda para que el Demonio vaya del centro al primer palo y anticipe a Ibañez para marcar la igualdad. 4 minutos después, en un atrevimiento total de Ignacio Canuto en ataque metió un gran pase para que Sosa le gane la espalda en la derecha a Formica y definió cruzado. A los 22 como para ir liquidando la historia, el Demonio mete la diagonal del centro a la derecha y remata al segundo palo para asegurarse la victoria. Godoy Cruz se jugó en ataque, aunque la salida de Vega lo terminó perjudicando, de la mano de olmedo y Martín Aguirre buscaban cambiar la historia. Centro y cabezaso de Leo Sigali para que pegue en el segundo poste y se meta suavemente en el arco del pibe Peric. Era el descuento de un Tomba que quería hacer justicia y que tenía que ganar por primera vez en el certamen como local. Los riesgos en el ataque se vieron evidenciado en la jugada final del partido. Contragolpe del Bicho, pelota al medio del área para Hauche que la empujó para gritar por tercera vez en el partido y anotarse en la tabla de los goleadores. Un gran triunfo del Bicho de la Paternal que supo encontrar las flaquezas del equipo de Cocca en el momento justo, fue práctico a la hora de efectivizar las chances de gol y por Godoy Cruz cabe decir que la entrega fue total para revertir la cuestión, sin embargo no pudo con un endemoniado delantero del Bicho.