13 de septiembre de 2009

Abrazo de gol

Ap´09 Jornada 4
Lanús 1 - Banfield 2

Eso fue lo que hicieron Papelito Fernández y Santiago Silva tras el empate que estableció el Pelado. En una celebración muy original, ambos saltaron y cada uno tomo las piernas del otro en el vuelo de costado, una locura de los muchachos del Taladro que tenían motivos para celebrar. Hoy, en el clásico sureño de la provincia de Buenos Aires, el Grana buscaba no repetir aquel afamado 0-5 ante los de LLop en ese entonces. Actualmente Burruchaga esa el dueño de la banca de Banfield y tenía que ganarle un partido bravísimo al capaz Dt Luís Zubeldía que ya ha demostrado con creces lo bien que le puede ir dirigiendo al Granate. El partido fue emotivo, interesante y equilibrado por momentos, sobre todo en el inicio donde parecía que era la primera vez que se enfrentaban y se estudiaban para encontrar las falencias y lastimar. El que inició la inclinación del terreno fue Lanús con dos tiros de Salcedo que hizo exigir a Lucchetti en uno de ellos enviándola al corner. Dicen que el cartero llama dos veces en este caso, Santiago el paraguayo Salcedo llamó en la tercera y la metió para establecer el 1 a 0 a los 26 del primer tiempo. la alegría en el público local iba a durar lo mismo que tomarse un té, 5 minutos. Apareció el otro Santiago, el de verde y blanco, hablamos de Silva, que definió por arriba ante la salida de Caranta, clavó el empate y el festejo loco con Papelito, su compinche de las áres rivales. 1 a 1 estaba el asunto y se iban al descanso con la sensación de que iban a venir más emociones en la segunda mitad del duelo. Banfield creció en el complemento, con Erviti y el goleador asociándose en las mejores situaciones de los de Falcioni, hasta que a los 20 llegaría la jugada que decretaría el resultado final del encuentro. Penal de Agustín Pelletieri sobre Walter Erviti, que ejecutó Santiago el Pelado Silva y cambió por gol para dar vuelta una historia complicada en cancha del Grana, que fue una sombra de lo que hizo el semestre pasado. El Taladro estuvo más cerca del 3 a 1 que Lanús del 2 a 2. Silva se recibió de boxeador porque cuando parecíaa que se moría el combate en un empate, el dio el golpe de nocaut.