27 de septiembre de 2009

¡Los empates al infierno!

Se rompió el maleficio de los sucesivos y aburridos empates que se venían dando entre la Academia y el Rojo en el clásico de Avellaneda. Hoy la tarde fue del Chipi Gandín que metió el doblete del triunfo 2 a 1 ante Racing en su casa. Había descontado un ex jugador del Diablo, Damián Ledesma, y casi lo empatan los de Caruso con un cabezaso de Aveldaño. Fue un tiempo para cada uno pero la fiesta se tiñó solamente de Colorado.
Lo festeja haciendo el avioncito de Rambert ¿Te acordás?

Recibimiento "Serpentinero" si se me permite el término para el Racing de Caruso en su salida al Cilindro del barrio de Avellaneda. Cubrió de blanco el área de su tribuna más los costados del terreno de juego. Este buen marco impidió que el encuentro arranque horario por la limpieza del campo. Para el equipo del Tolo ni un sólo papel, a puro griterio nomás, pero con las ilusiones de triunfo, los hinchas rojos recibían a su Independiente.
Pitazo inicial del juez, Saúl Laverni, y el partido, mejor dicho Independiente no permitió que los plateístas terminaran de acomodarse para sufrir en el caso de los de Racing el gol del Rojo. Centro desde la derecha a los 2 minutos para que Silvera la deje pasar y Gandín le rompa el arco en la zona del segundo poste a De Olivera. De arranque nomás, los del Tolo demostraban órden defensivo, criterio a la hora de atacar y seguridad en los pases. Todo lo contario eran los Caruso´s Boys, que no pegaban una en los toques , se notaba el pánico escénico de los primeros instantes del duelo y más aún con una desventaja casi desde el vestuario. Por eso, el primer tiempo fue de Independiente con varias situaciones. Literalmente, Racing no pateó en todos los 45 minutos, una verdadera señal, y sólo generaba algo de riesgo en pelotas paradas. Gran trabajo de Mareque, de Busse, de Piatti y del Chipi en ese pasaje del partido. Lucas, el ex lateral de River, buscó la pared con Gandín entrando al área, y Aveldaño lo sacó con el brazo cuando iba a buscar la devolución. Penal y amarilla para el de la Academia ante la pregunta de Caruso: ¿Fue penal? Sí Ricardo, fue. El Chipi otra vez con la chance de agrandar la diferencia en el tanteador. La determinación fue rasante y a la izquierda del uno de Racing. La tocó De Olivera pero no evitó el destino de red, de gol, y de 2 a 0 para Independiente.
Para la segunda etapa se iba a ver otro partido completamente diferente, porque el local salió a buscar el descuento con decisión, con actitud y con ganas, pero con pocas ideas. La primera jugada colectiva y quizás la única de Racing en todo el partido, fue gol. Salida desde el fondo de Aveldaño, tocó para Cáceres que avanzó hasta mitad del terreno, pelotazo para que la baje Ramírez hacia la derecha, Castromán que se lleva la bocha y sobre la línea de fondo lanza el centro para que Ledesma entrando solo por el segundo palo, la empuje con la cabeza y sea el 1-2 y la ilusión encendida de la Academia. A partir de ahí Racing iba a tener la pelota, las acciones de ataque con poca profundidad y sufriendo algunos contragolpes del Rojo de Gallego, que a esa altura estaba bastante fastidiosos con todo su equipo. Los locales tuvieron el empate en la cabeza de Lucas Aveldaño pero se fue apenas arriba del horizontal.
Los cambios no ayudaron en Racing para modificar el resultado final que declaró como ganador al equipo visitante. Alegría, saltos y canciones de los players de Américo Rubén de cara a la tribuna de sus hinchas que los acompañaron para celebrar una gran victoria, construída de buena manera en la primera mitad y sostenida en el complemento, con algunas ocasiones para ampliarla. Para la Academia, la decepción de caer en casa por segunda vez en los últimos 10 juegos como local, sigue sin ganar en el torneo (4 empates y dos caídas) y la desazón de quedarse sin sonrisas en el clásico. El Diablo metió la cola en la lucha de arriba. Atentos que los Diablos vienen marchando...