4 de julio de 2009

El tiro del final

Gaby Arroyo de gran partido no pudó torcer del todo la historia

Eso fue lo que le falto a la Selección Argentina de Voley. Hoy disputó el primero de los dos partidos ante su par de Corea por la Liga Mundial de Voley. El conjunto albiceleste volvía a jugar un partido oficial en el Luna Park después de cuatro años. Se había jugado ante un combinado de jugadores de Brasil pero esa serie de matchs no habían sido por los puntos. El primer set fue muy disputado, con gran volumen de juego por ambos lados. Pero la balanza se volcó para el lado asiático que se lo llevó por 32 a 30. En el segundo Argentina cometió varios errores y entregó el parcial por 25 a 20. Todo parecía indicar que Corea se llevaba una victoria cómoda en el primer partido. Aunque aún no estaba dicha la última palabra. El conjunto de Weber lo fue a buscar con mucho corazón y levantando su nivel logro quedarse con el tercero y el cuarto por 25-21 y 25-22. De cara al tie break se suponía que los locales iban a llegar mejor por el envión anímico que te da venir de dos sets abajo. Pero los visitantes acomodaron las cosas y con un juego sólido se llevaron la manga definitiva por 15 a 10. Una gran victoria fuera de casa para los coreanos. Argentina tendrá revancha en el segundo juego mañana a partir de las 18:00 en el mismo escenario.